Recetas con papas de los Estados Unidos

IMG_8284Más de 20 personas nos reunimos en The Panama International Hotel School para preparar deliciosas recetas con papas frescas de los Estados Unidos en un taller de cocina gratuito organizado por el Consejo de la Papa de los Estados Unidos a través de la embajada y su Oficina para Asuntos Agrícolas. Las recetas que compartiremos a continuación fueron preparadas por la chef panameña Joan Raquel de Vásquez con las papas disponibles en Panamá; la papa Russet, la papa amarilla y la papa rosada. ¿Cuál receta prepararás este fin de semana?

PAPAS AL HORNO CON QUESO Y BACON

INGREDIENTES

  • ½ taza de tocino finamente picado
  • 1 cucharada de crema cultivada (sour cream)
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 2 Papas Russet cortadas en rebanadas gruesas
  • ½ taza de queso cheddar rallado
  • 1 cucharada de aceite de Oliva

PREPARACIÓN
PAPAS: Hervir las papas por 10 minutos, aproximadamente. Sazonar las papas con la sal y el aceite de Oliva, llevar al horno pre calentado a 300 grados Fahrenheit, cocinar de 20 a 25 minutos o hasta que doren.
TOCINO: picar y llevar a una sartén y dorar hasta que este crujiente, sacar del sartén y quitar el exceso de aceite, picar finamente.
Preparación Final: Colocar las papas en un plato, agregar el queso Cheddar, la crema cultivada y el tocino. Servir y disfrutar.

CROQUETAS DE PAPAS Y ATÚN

INGREDIENTES

  • 1/2 kilo de papas amarillas cocidas
  • 1 Taza de Atún
  • 1 cda. de aceite de Oliva
  • Sal / pimienta
  • ½ taza de harina
  • 1 huevo
  • ½ taza de Pan molido
  • ½ cucharadita de aceite de Oliva
  • 2 tazas de aceite vegetal
  • ½ taza de leche

PREPARACIÓN
Majar las papas mientras estén caliente hasta conseguir un puré homogéneo agregar un punto de sal, preparar el atún, agregar sal, pimienta y toque de aceite de Oliva. Realizar tortitas con el puré y rellenarlas con el atún formar bolas, pasar por la harina, huevo y el pan molido. Freír en aceite caliente. Se puede acompañar con salsa tártara.

ENSALADA DE PAPAS AL CAJUN

INGREDIENTES

  • ½ kg papas rojas
  • Sal (opcional)
  • 2 cucharadas de sazón cajún
  • 1 yema de Huevo (cocida)
  • perejil

PREPARACIÓN
Cocinar las papas, cortar en cuadros medianos, agregar el cajun y la mayonesa y la sal de ser necesaria. Servir y decorar con la yema de huevo rallada y el perejil.