Recetas navideñas: lomo relleno y bolitas de whisky

Dicen que la buena comida es una parte importante de una buena fiesta, por lo que muchos se inspiran para preparar ricos platillos y compartir con los seres queridos para las fiestas de fin de año. Como en casi todas las culturas la comida refleja las tradiciones, preparamos este artículo para compartir unas deliciosas recetas, parte de la cultura de los Estados Unidos.

La primera receta es para preparar un rico “lomo de cerdo asado relleno de nueces y manzanas”. La segunda, unas deliciosas “bolitas de whisky”, receta exclusiva de la Casa Blanca.

Delicioso lomo relleno

Delicioso lomo relleno

Lomo de cerdo asado relleno de nueces y manzanas

Ingredientes:
5 cucharadas de mantequilla
1 manzana picada (sin piel y sin semillas)
1 cebolla pequeña picada
1 apio en trozos
½ taza de nueces picadas
1 taza de puré de manzana sin azúcar
1 ½ taza de agua
5 tazas de migas de pan secas
½ cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de sal kosher
¼ de cucharadita de clavitos de olor
¼ cucharadita de nuez moscada molida
¼ cucharadita de jengibre molido
1 (3 libras) rollo de lomo de cerdo

Preparación:
Precaliente el horno a 165 C grados.
Derrita la mantequilla en la sarteén a fuego lento. Revuelva las manzanas, cebolla, apio y nueces y cocine por 5 minutos, o hasta que los vegetales estén blandos. Añada en puré de manzana, agua y el pan. Cocine y revuelva hasta que el pan hava absrobido el líquido. Sasone con canela, sal, clavitos, nuez moscada y jengibre.
Desenrrolle el cerdo en una bandeja de hornear. Coloque la mezcla sobre el cerdo. Enrrolle el cerdo, de manera que la parte grasosa quede en la parte exterior y ate con un hilo de cocina. Hornee entre 45 y 50 minutos a 145C grados.

Bolitas de Whisky

Bolas de whisky

Ingredientes:

1 paquete de “vanilla wafers” (galletas) finamente desmenuzadas
1 taza de pacanas o nueces
¾ taza de azúcar en polvo
2 cucharadas de cocoa en polvo
2 ½ cucharadas de sirope claro de maíz
½ taza de “whisky” o si prefiere esencia de bourbon (sin alcohol)
Azucar en polvo

Preparación:
Mezclar bien las vanilla wafers, nueces, azúcar en polvo y cocoa en polvo en un tazón grande.
Combinar bien el sirope de maíz y el whisky. Vertir los liquidos sobre la mezcla de las galletas, mezclar hasta que esté uniforme y pareja. Hacer bolitas de 1 pulgada y pasarlas suavemente por el azúcar en polvo para que se cubran. Guardarlas en un envase cerrado por un máximo de 2 semanas.

¡Esperamos que se animen a prepararlas y que pasen unas felices fiestas!

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